Lada XRAY – обзор, фото, видео-обзор
lada xray



Новая LADA XRAY 2 построена на платформе B0, которая досталась ей от Renault Sandero Stepway. Поэтому не зря производитель называет автомобиль высоким хэтчбеком в стиле SUV с присущим ему внедорожным стилем, что вполне справедливо. Однако, кроме платформы у LADA XRAY 2 больше ничего общего с Рено нет.

Внешне Lada XRAY смотрится привлекательно, современно и модно, а все благодаря новой фамильной «оболочке». Высоколобый передок хэтчбека выполнен в запоминающемся «X-стиле» с хромированными «зигзагами», доходящими до красивой оптики с интегрированными цепочками светодиодных ходовых огней.

Источник: http://auto.ironhorse.ru/lada-xray_5330.html © IronHorse.ru

По просьбам фотографов главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин чего только не делал, изображая собой пресловутый «Икс». Он даже подпрыгивал и звездой ложился перед машиной, не стесняясь фотографироваться и с обычными зеваками. На верхней точке лыжного курорта «Роза Хутор», куда вазовцы догадались вертолетом поднять демонстрационную машину, отбоя от интересующихся не было. Конечно, трюк с подъемом машины на гору неновый, но если маркетологи все рассчитали точно, то именно здесь на нее смотрит та самая целевая аудитория – молодые платежеспособные люди обоих полов, которым нужен как раз такой транспорт: яркий, универсальный и очень патриотичный.

Трудно сказать, угадали ли вазовцы с этим формфактором. С одной стороны, маркетологи из Тольятти называют XRAY кроссовером, с другой, позиционируют в качестве конкурента вполне традиционным хэтчбекам вроде Hyundai Solaris и Renault Sandero. А в приватных беседах признают: XRAY – это нечто среднее. Журналисты уже успели провести виртуальные и реальные сравнения с приподнятым Renault Sandero Stepway, хотя противопоставлять последнему логичнее было бы будущий XRAY Cross, который выйдет на рынок ближе к осени. Но правы, по сути, все сразу – даже стандартный XRAY с его клиренсом в 195 мм, аккуратными свесами и черным пластиком заднего бампера никак не воспринимается простой легковушкой.

Вопросы экономии, как ни крути, были для вазовцев одними из самых ключевых. XRAY, который изначально строили на заимствованной платформе, во многом был запасным вариантом на случай, если бы не получилась своя собственная Vesta. То, что Бу Андерссон дал добро на оба проекта, которые запустились практически одновременно, – большая удача. Или твердый расчет. Ведь если проект Vesta амбициозен и рискован, то XRAY по всем параметрам проще и надежнее. Во-первых, проверенная и массовая, то есть недорогая платформа Renault Sandero. Во-вторых, высокая степень локализации – сегодня XRAY как минимум на 50% российский, а вскоре обрусеет еще больше с запуском полноценного производства двигателей. Наконец, отработанный производственный цикл – хэтчбек выпускается на той же производственной линии в Тольятти, где делают все машины Renault и Nissan на платформе B0. Остается только сделать рынку интересное предложение и перехитрить конкурентов, включая все тот же Sandero, с которым XRAY бок о бок идет по конвейеру.

Источник: http://www.lada-xray2.ru/novosti/khetchbek-bez-kompleksov-test-drajv-lada-xray

 

Видео обзор Lada XRAY

  • Лада XRAY фото
  • Лада XRAY фото
  • Лада XRAY фото
  • lada xray
  • Lada XRAY фото
  • Lada Xray фото
  • Lada XRAY фото
  • Lada XRAY фото